Volume 1, Nomor 1, Desember 2014

 

PENGARUH  PENINGKATAN PENGEMBANGAN JUMLAH HOTEL DI SOLO TERHADAP MINAT KULIAH PROGRAM STUDI PERHOTELAN | Ichwan Prastowo, S.Pd, M. Par

PERANAN WAITER DALAM PENINGKATAN PENJUALAN MAKANAN DAN MINUMAN DI FAVE HOTEL | Darmawan Ardi N, S. ST. MM. Par

ANALISIS KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS RECEPTIONIS TERHADAP TINGKAT HUNIAN DI HOTEL AGAS INTERNATIONAL | Henny Kustini, S. ST, M.M

TINJAUAN PELAKSANAAN STANDARD OPERATINGPROCEDURE SERVER/WAITER TERHADAPKEPUASAN KONSUMEN DI RESTAURANTKATSU-KATSU SOLO | Anggi Tulianto

PENGARUH KEBAKARAN PASAR KLEWER TERHADAP JUMLAH PENGUNJUNG KRATON KASUNANAN SURAKARTA | Wahyu Tri Hastiningsih, S.Pd, M.M

UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PENINGKATAN KUNJUNGANWISATA DI MUSEUM RADYA PUSTAKA | Agung Wibiyanto, SS, M.M

==============================================================================

PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING (PBL) PADA SISWA KELAS X TKJ AXIOO SEMESTER 2 SMK NEGERI 1 PURWODADI TAHUN PELAJARAN 2016/2017 Harlina Sudaryani, S.Pd.

PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRISMELALUI PENERAPAN METODEPEMBELAJARAN LEARNING TOGETHER PADA SISWA KELAS XADMINISTRASI  PERKANTORAN1 SMK NEGERI 1 BANYUDONO SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2016/2017 Suryanti, S.Pd.

MODEL LOYALITAS PELANGGAN PADA USAHA KULINER DI DAERAH SOLORAYA Ir. Suci Purwandari, MM1., Junaedi, SE, MM2 

BIMBINGAN TEKNIS (BIMTEK) GUNA  PENINGKATAN PRESTASI KERJATENAGA KEPENDIDIKAN DI SMK NEGERI 4 SURAKARTA MELALUI PELATIHAN BIDANG KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA Ichwan Prastowo, S. Pd, M.M Par

PELATIHAN NAPKIN FOLDING GUNA MENINGKATKAN KREATIFITAS PENYAJIAN HIDANGAN BAGI KELUARGA DI DESA PAKIS – PONDOK – SUKOHARJO Wahyu Tri Hastiningsih, S.Pd, M.M

PROSEDUR PENERIMAAN BARANG TERHADAP QUALITY OF GOODS DI HOTEL NON-BINTANG KOTA SOLO Henny Kustini, S.ST.Par., MM.

 

Airin Estri Utami., Sugiman, SE, MM | DAMPAK KUALITAS KOMUNIKASI ANTARA DEPARTEMEN FRONT OFFICE DENGAN HOUSEKEEPING TERHADAP TINGKAT KELANCARAN OPERASIONAL KERJA DI HOTEL JW MARRIOTT SURABAYA

Henny Kustini, S.ST.Par., MM. | TINJAUAN PROSEDUR PENERIMAAN BARANG TERHADAP QUALITY OF GOODS DALAM KELANCARAN OPERASIONAL DI SOLO PARAGON HOTEL & RESIDENCES

Ichwan Prastowo, S. Pd, M. Par. | USAHA PENINGKATAN POLA HIDUP SEHAT YANG HYGIENE SANITASI DENGAN PENGADAAN SANITASI LINGKUNGAN YANG BERBASIS MASYARAKAT DI KALURAHAN TEGALGEDE KARANGANYAR

Makmun Syaifudin | PELATIHAN DAN PEMBEKALAN KOMUNIKASI BERBAHASA INGGRIS KEPADA MAHASISWA MAHASISWI PERTUKARAN PELAJAR KE THAILAND DARI ASOSIASI PERGURUAN TINGGI SWASTA (APTISI) KOMISARIAT II JAWA TENGAH

Safitri Noor Rahmania., Drs. Suharto, Msi. | PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN MELALUI PENDEKATAN DIFERENSIASI PRODUK JASA UNTUK MENINGKATKAN OCCUPANCY HOTEL AZIZA SOLO

Wahyu Tri Hastiningsih, S.Pd., M.M. | DIVERSIVIKASI SWEET BREAD DENGAN SUBTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata)

 

Agung Wibiyanto S.S, MM | MODEL PENGELOLAAN MANAJEMEN BISNIS SEKSUAL DILIHAT DARI DAYA TARIK DAN POLA BISNIS (STUDI PADA WILAYAH SARKEM-BADRAN YOGYAKARTA)

Ichwan Prastowo, S. Pd, M. Par, Drs. Sudarmaji, M.M | STUDI KAJIAN DAMPAK KEBAKARAN PASAR KLEWER TERHADAP DESTINASI KUNJUNGAN WISATAWAN KE KOTA SURAKARTA

Henny Kustini, S.ST., MM. | PENGARUH SALES VISIT DAN CARA PEMBAYARAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN TEMPAT HUNIAN BERJENIS RESIDENCES DI SOLO DAN YOGYAKARTA (Study Kasus di Condotel Sahid Yogya Lifestyle City Yogyakarta dan Solo Paragon Hotel & Residences)

Wahyu Ari Indriastuti | PENGARUH KESESUAIAN PRODUK DAN PERTUMBUHAN USAHA TERHADAP PENGEMBANGAN USAHA (Studi pada Wanita Pelaku Usaha Kecil Sektor Industri Rumah Tangga Bidang Boga di Surakarta)

Junaedi | STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS MICE UNTUK MEWUJUDKAN KOTA SURAKARTA SEBAGAI KOTA MICE

Lilik Kristanto, S.Sos, M.Si., Drs. Wahyu Ari Indriastuti, M.Par, M.Pd | PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN TAMU DI FAVE HOTEL ADI SUCIPTO SOLO

Intan Oktaviani, Dimas Anjar, Anita Putri | WISATA KULINER SOLO BERDASARKAN METODE USER CENTERED DESIGN BERBASIS WEB

———————————————————————————————————————

Hotelier 1 Nomor 2 Jurnal Desember 2015

 

===============================================================================

Voume 3 Nomor 2 Desember 2017

 

MARKETING  MIX MUSEUM GULA GONDANG BARU KLATEN DALAM MENINGKATKAN JUMLAH WISATAWAN | Sri Sukarni Gestuti

KUALITAS PELAYANAN PADACOFFEE SHOPASING  DANCOFFEE SHOP LOKAL | Dra. Anita Andriantini, MM

PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN  PADA OBJEK WISATA UMBUL SIDOMUKTI KABUPATEN SEMARANG | Ersyafaat Huda

LOYALITAS PELANGGAN PADA USAHA KULINER FRANCHISE DI YOGYAKARTA | SuparminiS.Pd, M.Pd.

PENDAMPINGAN PEMBANGUNAN SALURAN SISTEM PENGOLAHAN AIR LIMBAH DOMESTIC  TERPUSAT (SPALD-T) TAHUN ANGGARAN 2017 KABUPATEN KARANGANYAR | Ichwan Prastowo, S. Pd,  M. Par

PENGARUH PELAKSANAAN S.O.P POULTRY HANDLING TERHADAP VOLUME PENJUALAN MENU AYAM GORENG NAVA DI PINE RESTO & CAFÉ NAVA HOTEL TAWANGMANGU|Frida Kristina                   

 

========================================================================

Volume 4 Nomor 1 Juni 2018

PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP STRATEGI PEMASARAN MUSEUM GULA DI GONDANG BARUKABUPATEN KLATEN | Sri Sukarni Gestuti

ANTESEDEN KEPUASAN PENGUNJUNG PADA OBYEK WISATA TAMAN REKREASI PANTAI KARTINI REMBANG | Supramini

BIMBINGAN DAN MOTIVASI DOSEN HOMEBASE DALAM PENGURUSAN JAFA DAN SERDOS GUNA PELAKSANAAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI DI SEKOLAH TINGGI PARIWISATA SAHID SURAKARTA TAHUN AKADEMIK 2017/2018. | Ichwan Prastowo 

PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN LEARNING TOGETHER PADA SISWA KELAS X A SMK MUHAMMADIYAH 1 SURAKARTASEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017/2018 | Muhamad Yusup Budiyana, S.Pd

PENGARUH FOOD QUALITY DAN SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUASAN TAMU DI SASONO BUJONORESTAURANTLORIN SOLO HOTEL | Septi WulandariDewi Hastuti

PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRISMELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN LEARNINGTOURNAMENT PADA SISWA KELAS XII B SMK MUHAMMADIYAH 1 SURAKARTASEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017/2018 | Anik Ambarwati

PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRISMELALUI PENERAPAN MODELPEMBELAJARANTHINK-PAIR-SHARE (TPS) PADA SISWAKELAS X HOTEL 3SMK KASATRIYAN SURAKARTASEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017/2018 | Suroto